Врио губернатора Свердловской области заявил, что в Сысерти не будут строить мусоросортировочный комплекс

388324
1 минута
29 июня. /MEDIA TALK/. Местные жители несколько лет выступали против этого проекта.

Денис Паслер рассказал, что в течение трёх месяцев изучал документы и консультировался с экспертами. Также эта тема была детально рассмотрена с депутатами и муниципалитетом. В результате было принято взвешенное и правильное решение отменить строительство мусоросортировочного завода.

Концессия, заключённая в рамках проекта, будет расторгнута. В ней содержатся условия, противоречащие интересам области и свердловчан. В то же время необходимо решать вопрос экологии и обращения с мусором, возводить объекты сбора и переработки ТКО. Будут приниматься дальнейшие решения по возможным площадкам. Они будут соответствовать технологическим, природоохранным, экологическим и другим требованиям и учитывать мнение местного населения, рассказал Денис Паслер в своём Telegram-канале.

Также он сообщил, что в следующем году в Сысертском округе начнётся строительство очистных сооружений. Это повысит качество водоотведения и снизит угрозы загрязнения Исетского водохранилища. Проект завершат в 2028-м году.

Врио губернатора Свердловской области заявил, что в Сысерти не будут строить мусоросортировочный комплекс
Фото: ru.freepik.com

Помимо этого в планы входит возведение дома культуры в посёлке Большой Исток, строительство жилья для врачей и учителей и открытие филиала Екатеринбургского техникума "Автоматика" в Сысерти. В городе расположены производственные мощности предприятия "Уралгидромаш", выступающего индустриальным партнёром техникума. Студенты смогут проходить профессиональное обучение на предприятии.

Ранее мы писали, что в Свердловской области открыли обновлённое предприятие "Киберсталь".
Наш канал в Дзен, подписывайся! Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс